'/> Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Dipakai Untuk Mendeskripsikan Masakan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Info Populer 2022

Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Dipakai Untuk Mendeskripsikan Masakan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Dipakai Untuk
Mendeskripsikan Masakan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya
Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Dipakai Untuk
Mendeskripsikan Masakan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Digunakan Untuk Mendeskripsikan Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya


 


Assalamualaikum sobat IBI,


Semoga tetap semangat ya, terimakasih telah setia menjadi sobat IBI (IlmuBahasaInggris.com). IBI  akan terus berupaya memperlihatkan sajian-sajian bahan bahasa Inggris yang menarik, kasatmata yang tentunya sangat penting dan wajib dibaca. hal ini sangat cocok buat kalian yang cinta dan lagi semangat meningkatkan kemampuan bahasa inggris.


 Yang Biasa Digunakan Untuk Mendeskripsikan Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan A Inilah Beberapa Kata Sifat ( Adjectives) Yang Biasa Digunakan Untuk Mendeskripsikan Makanan Dan Minuman Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya
Food and Drink

Sahabat IBI, Kali ini admin akan memperlihatkan bahan yang akan membantu memperkaya perbendaharaan kata sekaligus kemampuan speaking kalian. berikut admin sajikan bahan adjectives (kata sifat) yang biasa dipakai untuk menjelaskan masakan dan minuman.


selamat membaca dan berguru ya.




Inilah Beberapa adjetives yang sanggup dipakai untuk menjelaskan masakan dan minuman:


 


1. Acidic (Asam)


Diguinakan untuk menjelaskan masakan yang memiliki rasa asam yang tajam atau masakan yang terlalu banyak mengandung asam.


contoh: buah jeruk seperi lemon dan limau atau minuman yang berkarbonasi asam


2. Bitter (Pahit)


Bitter dipakai untuk memperlihatkan masakan yang berasa sangat tajam dalam hal ini rasa pahit atau tidak enak. buah-buahan yang termasuk ialah chicory, brocolli, lemon pith dan almond.


contoh: almonds taste very bitter, but are they very healthy for you. (almon arsanya sangat pahit, tapi sangat menyehatkan untuk mu)


3. Burnt (hangus)


Makanan yang telah dimasak terlalu lama.


contoh: Barbequed is sometimes over cooked on purpose to give it charred taste. (barbeque kadang – kadang sengaja dimasak hingga sangat matang untuk memperlihatkan rasa yang berbau hangus)


 


4. Creamy (Berwarna Krem)


Kata sifat ini dipakai untuk menjelaskan masakan yang halus dan lembut yang berisi krim, full cream.


Contoh: Yogurt and mousses  are foods that have a creamy texture. (yogurt dan mousses ialah masakan yang mempunya tekstur creamy). 


 


5. Crisp/ Crispy (garing/ Renyah)


Crispy dipakai untuk memperlihatkan jenis masakan yang firm atau kokoh dan fresh dan juga masakan yang gampang patah atau pecah.


Contoh: Gibran ate crisp, red apple after lunch. ( Gibran memakan apel merah renyah sesudah makan siang).


 


6. Crumbly (Rapuh/ Praktis Hancur)


Crumbly ialah jenis atau sifat masakan yang ringkih dan gampang hancur dikala disentuh atau dimakan.


Contoh: Crackers, Biscuits some types of cheese (kue, biskuit ialah beberapa dari jenis keju)


 


7. Crunchy ( Garing)


Kata sifat ini juga dipakai untuk memperlihatkan jenis kmakanan yang krispi, renyah dan gampang patah atau hancur dikala dimakan. menyerupai sereal, biskuit dan Nuts.


Contoh: Rosa had a bowl of crunchy  cereal for breakfasts. (Rosa memiliki semangkok sereal yang renyah untuk sarapan)


 


8. Greasy ( Berminyak)


Greasy dipakai untuk menjelaskan jenis masakan yang digoreng atau dimasak dengan minyak.


Contoh: Most fried foods are greasy. too much fried food is not good for your health.


 


9. Juicy (Banyak Mengandung air)


Menunjukkan jenis masakan yang memiliki kadar air yang banyak. seperi jus, semangka, jambu dll.


Contoh: Ripe pears are very juicy. (pear yang matang mengandung kadar air yang sangat banyak)


 


10. Mushy (Benyek menyerupai bubur)


Mushy ialah kata sifat yang dipakai untuk mennujukkan jenis masakan yang lembut. menyerupai kacang lembut dan kentang rebus.


contoh: She bought fish, chips and mushy peas from the chips shop. (Dia membeli ikan, kacang potong dan lembut dari chips shop).


 


11. Rancid ( Anyir, tengik / tidak segar)


kata sifat ini dipakai untuk menjelaskan jenis masakan yang tidak lagi segar atau berbau anyir, khususnya pada mentega atau lemak.


Contoh: Store Butter in a fridge to stop it going rancid. (Menyimpan mentega dalam lemari es untuk menghentikannya bau tengik)


 


12. Ripe (Matang)


Kata sifat ini dipakai untuk memperlihatkan sebuah masakan yang siap disantap.


Contoh: Zainab Bought a bunch of ripe bananas.  she plans to eat them later. (Zainab membeli sesisir pisang yang sudah  matang. ia berencena akan memakannya nanti)


 


13. Salty (Asin)


Menunjukkan jenis makan yang terlalu asin atau masakan yang berkadar garam tinggi.


Contoh: Dried roasted peanuts are very salty.


 


14. Sour (Asam)


Kata sifat ini biasanya dipakai untuk menjelaskan jenis masakan yang memiliki rasa asam menyerupai lemon dan limau atau susu yang sudah  tidak segar atau basi.


Contoh: if you forget to put in the Fridge it will go sour. (Jika kau lupa memasukkan susu kedalam kulkas, susu itu akan menjasi asam)


15. Unripe (Mentah)


Menjelaskan masakan yang masih mentah atau belum siap untuk dikonsumsi. ada beberapa jenis masakan terutama buah-buahan yang harus dipendam/ dimatangkan terlebih dahulu beberapa hari untuk dikonsumsi.


Contoh: pisang, alpokat dan tomat.




Itulah beberapa Kata sifat (adjectives) yang biasa dipakai untuk menjelaskan masakan dan minuman. supaya bermanfaat ya.


_Berakit Rakit Kehulu, berenang-renang ketepian_


_Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian_




Referensi Materi Lainnya dari IBI yang wajib kita ketahui :



Advertisement

Iklan Sidebar